Россиян предупредили о холере

фото

Происшествия | 25 октября 2010 года, 11:34

Россиян предупредили, что они могут заразиться холерой, которая свирепствует на Гаити. Предупреждение сделал Роспотребнадзор. Но запрещать турпоездки на Карибы, ведомство пока не стало.

Очаг эпидемии не так далеко, как кажется, если вспомнить, что в непосредственной близости от Гаити находятся страны, которые стали буквально «намоленным местом» для туристов, объяснил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

На одном острове с Гаити расположена Доминикана, там пока официальных случаев холеры не зафиксировано, но Роспотребнадзор уже распорядился, чтобы контрольно-пропускные пункты в российских аэропортах и бортпроводники последили за состоянием пассажиров, которые летят из Карибского региона, передает Риа.

Возможности медицины на Гаити крайне ограничены, эпидемия холеры уже унесла жизни нескольких сотен человек, более трех тысяч заболели, может больше, после разрушительного землетрясения там многие живут в палатках.

Впрочем, не только это угрожает здоровью людей. Геннадий Онищенко предупреждает родителей, чтобы они опасались некачественных игрушек из Китая, две из десяти проверенных китайских игрушек оказались опасными для здоровья, в некоторых образцах врачи вновь нашли ртуть мышьяк и кадмий, а с других слазит краска, как только малыши пробуют забавы на зуб.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии