Эксперт: судьбе насильников в тюрьме не позавидуешь (3)

фото

Происшествия | 28 октября 2010 года, 15:38

Начальник Управления мест заключения Висвалдис Пуките, комментируя шокирующие подробности изнасилования малышки не полных трех лет, признается, что, в случае, когда такие насильники попадут в тюрьму, их судьба незавидна.

"В тюрьме также как и на воле отношение к таким людям своеобразное. Преступники ведь не все отбывают срок за насилие, и они также являются братьями, отцами, дедами. И, конечно, такие преступники относятся с презрением к насильникам, тем более к педофилам. Они физически расправляются с такими преступниками. Если такое случается, мы перемещаем их в другие камеры, где они содержатся с такими же как они. Но мы не всегда рядом", - пояснил радио Baltkom 93,9 Пуките.

Как уже писал Mixnews, надругался над малышкой дедушка - отчим матери ребенка. Пострадавшая девочка перенесла операцию и состояние ее стабильно. Возможно, уже в понедельник она будет выписана из больницы.

Комментарии 3
Cunamii6 лет назад
таких ублюдков надо убивать зверски.
Ева6 лет назад
Жаль только, что такие люди, почему то в тюрьме не остаются: то мягкий приговор, то амнистия.… И такие меры воспитания потом сказываются на очередных жертвах. Лучше бы такие «люди» на свободу не выходили никогда... По той или иной причине
Сайгон6 лет назад
Вменяемая и сдержанная оценка человека, не имеющего права выходить за рамки своих должностных полномочий. Однако фраза "...Но мы не всегда рядом..." - является ключевой.
Всё правильно, Пуките - не обязательно забивать тварь на допросе, или инструктировать в "одиночке" как рвать свою рубашку и делать из неё удавку, - достаточно просто в какой-то момент "не оказаться рядом"...