Около 100 человек стали жертвами наводнений в Таиланде

фото

Происшествия | 29 октября 2010 года, 17:35

В Таиланде растет число жертв серьезных наводнений, охвативших некоторые районы страны с 10 октября. По обновленным официальным данным пятницы, погибли уже 94 человека, многие из них - дети. Тысячи домов затоплены или разрушены оползнями, миллионы людей из-за стихии оказались на грани нищеты, передает AFP.

Как сообщили агентству в национальном Институте скорой медицинской помощи, большинство жертв утонули. Многие погибли прямо в своих домах, оказавшихся затопленными. Среди погибших также много детей, которые неосторожно играли возле бурных водных потоков.

Кроме того, зафиксированы случаи самоубийств среди тех, чьи дома и земельные угодья были уничтожены стихией.

В основном пострадали обширные территории в центре и на востоке страны - всего 38 из 76 тайских провинций. При этом прибрежные туристические зоны практически не затронуты.

Столица страны Бангкок также избежала большого наводнения, хотя частично было затоплено более тысячи жилых домов, расположенных по берегам реки. Существует опасность, что ситуацию могут значительно ухудшить приливы, и во избежание этого улицы загораживают мешками с песком и готовят насосы для откачки воды.

Всего в той или иной степени от наводнений пострадали 4,2 миллиона человек, разрушено 650 тысяч гектаров плодородной земли.

В настоящее время уровень воды снизился в 11 пострадавших провинциях, однако власти предупреждают, что стихия еще не отступила и число жертв может возрасти. Они призывают население к осторожности, ведь тогда многих смертей удалось бы избежать. Поговаривают также и о необходимости массово обучать людей плавать или по крайней мере умело держаться на воде.

Источник: Newsru.com
Комментарии