Командующий ВДВ России пострадал в ДТП (2)

фото

Происшествия | 30 октября 2010 года, 13:43

Командующий ВДВ России генерал-лейтенант Владимир Шаманов попал в крупное ДТП, передает в субботу ИТАР-ТАСС. По данным РИА Новости, генерал получил ранения средней тяжести и госпитализирован.

Ехавший с ним исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец находится в реанимации. Водитель служебного автомобиля "БМВ" погиб на месте аварии.

Шаманов и Наумец госпитализированы в местные больницы. По указанию министра обороны, в ближайшее время Шаманов будет перевезен в госпиталь Бурденко в Москве, уточнил представитель управления информации Минобороны РФ. Его ранения не представляют угрозы для жизни. Наумец нетранспортабелен из-за тяжелых травм.

ДТП произошло в субботу около 9:40 утра в Зареченском районе Тульской области, на первом километре Московского шоссе, приводит подробности "Интерфакс".

Служебная машина столкнулась с автомобилем МАЗ, который выехал на полосу встречного движения. По предварительному заключению сотрудников ГИБДД, виновником дорожно-транспортного происшествия является водитель грузовика, который грубо нарушил правила дорожного движения, отметили в Минобороны.

В автомобиле МАЗ, с которым столкнулась машина командующего ВДВ, находились двое граждан Таджикистана. После столкновения они пытались скрыться с места происшествия, но были задержаны. В настоящее время с ними проводятся следственные действия.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
насяльника6 лет назад
Равшан и Джамшут?
Сайгон6 лет назад
Да, МАЗ с двумя таджиками на пути машины командующего ВДВ РФ - в самый разгар скандала по поводу неуставных отношений между главой МО Сердюковым и старшими офицерами ВДВ, - это уже даже не рояль в кустах...