Бомба из Йемена должна была взорваться в самолете

фото

Происшествия | 31 октября 2010 года, 13:13

Взрывное устройство, отправленное в посылке из Йемена в США и обнаруженное в лондонском аэропорту при проверке транзитных грузов, должно было сработать на борту самолета. Как сообщает агентство Reuters, об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, говоря о предварительных результатах расследования.

Посылку перевозил грузовой самолет, пассажиров на его борту не было.

Вторая бомба, отправленная в посылке из Йемена в США, была найдена в Дубае. Местные правоохранительные органы, ведущие расследование, пока не уточняют, когда именно террористы планировали ее взорвать. Обе посылки адресовались двум синагогам в Чикаго.

По подозрению в отправке взрывных устройств задержана студентка йеменской медицинской школы. Ее нашли по телефонному номеру, который она оставила в почтовой компании. По мнению адвоката подозреваемой, террористы использовали ее, в то время как сама она ничего не знала о содержимом посылок. Адвокат также отметил, что задержанная не имеет отношения к каким-либо религиозным или политическим группировкам.

Как рассказал адвокат, вместе со студенткой была задержана ее мать, которая, впрочем, не проходит в качестве основной подозреваемой по делу.

Посылки со взрывными устройствами, перевозившиеся почтовыми компаниями UPS и FedEx, были найдены 29 октября. В аэропортах США приняли усиленные меры безопасности, UPS и FedEx временно прекратили работу в Йемене. В подготовке терактов спецслужбы подозревают йеменскую ячейку "Аль-Каеды".

фото: korrespondent.net

Источник: Lenta.ru
Комментарии