Увеличилось количество жертв штурма церкви в Ираке

фото

Происшествия | 1 ноября 2010 года, 17:10

Пятьдесят восемь человек убиты, 75 человек получили ранения в ходе штурма иракским спецназом захваченной боевиками "Аль-Каиды" католической церкви в Багдаде, сообщает в понедельник американская телекомпания СNN со ссылкой на заявление МВД Ирака.

В результате операции схвачены восемь подозреваемых боевиков.

"Все указывает на то, что этот инцидент был подготовлен последователями "Аль-Каиды", - цитирует CNN заявление министра обороны Ирака Абдул-Кадера Обейди. По его словам, большая часть заложников погибла в воскресенье, когда бандиты подорвали внутри церкви взрывчатку.

CNN отмечает, что ответственность за захват церкви в Багдаде взяла на себя группировка "Исламское государство Ирак". Группировка включает в себя ряд суннитских экстремистских организаций и действует в контакте с "Аль-Каидой".

По словам представителя американского военного командования в Ираке, во время штурма церкви погибли десять заложников, от 20 до 30 человек получили ранения. Семеро сотрудников иракских спецслужб и от пяти до семи подозреваемых боевиков также были убиты в ходе операции, сообщает CNN со ссылкой на подполковника Эрика Блума.

фото с сайта newsimg.bbc.co.uk

Источник: www.interfax.ru
Комментарии