В Афинах взорвалась посылка с бомбой

фото

Происшествия | 1 ноября 2010 года, 17:38

В Афинах злоумышленники пытались разослать посылки с бомбами в ряд иностранных посольств, одна предназначалась для президента Франции Николя Саркози, сообщила РИА "Новости" в понедельник представитель греческой полиции.

По ее словам, два взрывных устройства были изъяты у двух мужчин, задержанных по подозрению в рассылке. Второе они планировали отправить в посольство Бельгии.

фото

Оба были задержаны после того, как ранее в понедельник посылка-бомба взорвалась в грузовике частной почтовой компании в греческой столице. Легкое ранение получила женщина. Эта посылка предназначалась для посольства Мексики.

Кроме того, саперы прибыли в другое почтовое отделение в центре греческой столицы, так как там обнаружили подозрительный сверток, на котором был написан адрес посольства Нидерландов в Греции. Взрывное устройство было обезврежено.

Между тем, по данным Euronews, арестованы четверо подозреваемых мужчин. По данным полиции, они принадлежат к местным левоэкстремистским или анархистским группировкам, которые часто берут на себя ответственность за подобные атаки на территории страны.

фото

Как сообщает РИА "Новости", на задержанных были парики и пуленепробиваемые жилеты, при себе они имели пистолеты. Один из подозреваемых находился в розыске по делу террористической группировки "Огненные ячейки заговора".

Напомним, в июне этого года в Афинах взрывом бомбы, заложенной в посылке, был убит 52-летний Георгиос Вассилакис - советник министра общественного порядка, отвечавший за борьбу с терроризмом. Взрыв был настолько мощным, что некоторые находившиеся в здании люди решили, что произошло землетрясение.

По данным правоохранительных органов, посылка с "подарком" была доставлена в министерство почтой или срочной курьерской службой. Эксперты предположили, что за взрывом могут стоять боевики группировки "Революционная борьба". Однако ни одна местная террористическая организация не взяла на себя ответственность.

Премьер Греции Георгиос Папандреу назвал произошедшее террористическим актом и заявил, что злоумышленники получат по заслугам.

Источник: Newsru.com
Комментарии