У российского посольства взорвалась бомба (1)

фото

Происшествия | 2 ноября 2010 года, 15:23

У здания посольства России в Афинах произошел взрыв, сообщил источник в городской полиции. Информация о жертвах не поступала. "Взрывное устройство сработало в тот момент, когда к зданию посольства России направлялась полиция, но никто не пострадал", - сказал представитель полицейского ведомства.

До этого взрыв прогремел у посольства Швейцарии в Греции. По данным греческой полиции, во вторник в 13:35 по московскому времени неизвестные бросили сверток на открытую территорию посольства Швейцарии в Афинах, прогремел взрыв. Данных о пострадавших, как и других подробностей теракта, пока не поступало. Еще один подозрительный сверток был обнаружен во вторник возле здания греческого парламента в самом центре Афин, полиция осуществила его подрыв. Кроме того, в настоящий момент полиция обследует подозрительный сверток возле болгарского посольства. В случае необходимости саперы готовы произвести подрыв опасной находки, сообщает РИА Новости.

Кроме того, полиция Греции обнаружила подозрительный объект возле посольства Чили.

Напомним, накануне в Греции были обнаружены четыре бомбы-посылки. Одна из бомб взорвалась в грузовике частной почтовой компании, пострадала женщина, сотрудница этой компании. Это взрывное устройство террористы планировали направить на посольство Мексики. После этого полиция перехватила еще три бомбы-посылки, предназначавшиеся посольствам Бельгии и Нидерландов, а также лично президенту Франции Николя Саркози. Были задержаны двое подозреваемых, которые, предположительно, состоят в радикальных анархистских группировках.

Между тем это уже не первая почтовая террористическая атака на Европу и США за последнее время. Так, 29 октября в аэропортах эмирата Дубай и в Лондоне сотрудникам служб безопасности удалось задержать две посылки со взрывчаткой.

В подготовке этих терактов подозреваются члены террористической сети "Аль-Каида" из Йемена.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Эллада6 лет назад
шикарно просто,я как раз на этой неделе собиралась в посольство на обмен паспорта,в рос.посольство в афинах,черножопые придурки,чтоб у них ноги поотсыпали