В авиакатастрофе на Кубе не выжил никто

фото

Происшествия | 5 ноября 2010 года, 09:22

Никто из 68 человек, находившихся на борту самолета, разбившегося вечером в четверг в центре Кубы, не выжил, сообщил в пятницу кубинский портал Cubadebate.

Самолет ATR-72-212 кубинской авиакомпании Aerocaribbean, выполнявший рейс Сантьяго-де-Куба - Гавана, разбился в четверг около 17-42 близ города Санкти-Спиритус в центре Кубы. На борту находились 61 пассажир и 7 членов экипажа, в том числе 40 кубинцев и 28 иностранных граждан.

"В самолете авиакомпаниии Aerocaribbean, который выполнял рейс Сантьяго-де-Куба - Гавана, выживших не было. Все 68 человек погибли при крушении самолета", - говорится в сообщении.

Как сообщил ранее Институт гражданской авиации Кубы, среди иностранных пассажиров было зарегистрировано девять аргентинцев, семь мексиканцев, трое голландцев, двое граждан Германии, двое граждан Австрии, а также граждане Испании, Франции, Италии, Японии и Венесуэлы.

В настоящее время власти устанавливают обстоятельства происшедшего, для чего создана специальная комиссия.

Самолет разбился в районе Гуасималь в провинции Санкти-Спиритус в центре страны. По данным СМИ провинции, авария произошла в 15 километрах от города Санкти-Спиритус близ водохранилища Саса - самого крупного на Кубе.

фото: en.wikipedia.org

Источник: РИА Новости
Комментарии