У мамы изнасилованной девочки не отнимут права на ребенка (1)

фото

Происшествия | 5 ноября 2010 года, 11:20

Сиротский суд имеет право принять решение об изъятии ребенка из семьи, если там были констатированы случаи насилия. Однако в той семье, где произошло изнасилование маленькой девочки, права на ребенка у матери отняты не будут.

Об этом газете Neatkarīgā рассказал председатель Рижского сиротского суда Айвар Красноголовс.

По его мнению, нет повода лишать мать прав на детей, потому что женщина о них заботится. В распоряжении сиротского суда нет информации о том, что преступление произошло из-за невнимательности матери.

Сейчас важно помочь матери изнасилованной девочки, считает Красноголовс. Ребенок пока слишком мал, чтобы осознать произошедшее.

Председатель Сиротского суда также указал на то, что преступление совершил не отчим или приемный отец, а знакомый семьи.

По информации газеты Neatkarīgā, преступление совершил друг бабушки пострадавшей девочки. В свою очередь, мама ребенка является сиротой.

Сейчас малышка уже выписана из больницы и находится вместе с матерью в кризисном центре.

Комментарии 1
пуп земли6 лет назад
как минимум физическая боль... извините.. надеюсь, что ребёнок не запомнит этого случая и ему никто не скажет. надеюсь мамочка будет более внимательна при выборе партнёра.. да что говорить то, при брате таком...