Похитившие граждан Латвии в Судане до сих пор не заявили о своих требованиях

фото

Происшествия | 6 ноября 2010 года, 15:07

Латвия обратилась к правительству Судана с официальной просьбой принять активное участие в поисках похищенных граждан Латвии. По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел Яниса Силиса, латвийской стороне до сих пор не известны мотивы и требования похитителей граждан Латвии. Продолжается совместная работа с многочисленными организациями, чтобы освободить из плена наших соотечественников.

Как известно, в четверг неизвестные похитили в Судане трех вертолетчиков латвийской компании GM Helicopters, работающих в рамках Всемирной продовольственной программы ООН. Об этом передает радиостанция Baltkom 93,9 FM.

Инцидент произошел в городе Ньяла, столице провинции Южный Дарфур, в которой регулярно вспыхивают вооруженные конфликты. Сотрудники силовых структур преследуют похитителей, сообщил губернатор провинции Южный Дарфур Абдель Хамид Муса Каша.

Он добавил, передает Reuters, что летчиков похитили из микроавтобуса, в котором они ехали по городу, за два часа до захода солнца. По мнению губернатора Каши, летчиков похитила та же группировка, что и в августе.

Напомним, 29 августа неподалеку от места их проживания в Ньяле были захвачены трое российских летчиков. Русские работали на частную авиакомпанию Badr Airlines, которая занимается перевозкой продовольствия и других грузов гражданского назначения в рамках задач Смешанной операции ООН и Афросоюза в Дарфуре.

Источник: Телеграф
Комментарии