СГД дважды накрыла одну и ту же "прачечную" (2)

фото

Происшествия | 8 ноября 2010 года, 22:05

Сотрудники Службы госдоходов (СГД) прикрыли схему по "отмыванию" денег, в организации которой участвовал бывший краевой депутат, пишет delfi со ссылкой на пресс-службу СГД.

Причем, 4 ноября сотрудники Финансовой полиции СГД повторно накрыли преступную группу, участники которой, несмотря на меры пресечения, продолжали заниматься "отмыванием" денег, причиняя значительные убытки государственному бюджету.

Правоохранительные органы уже в начале июня накрыли эту схему: преступная группа с начала 2009 года успела легализовать свыше 7,6 млн. латов, в результате чего в виде НДС не было уплачено 1,3 млн. латов.

В ходе расследования было установлено, что этой схемой пользовались по меньшей мере два ведущих мясоперерабатывающих предприятия и оптовые компании, которые свою продукцию также поставляли в крупные торговые сети, а также фирма по инкассации денег, об этом уже писал Mixnews.

Клиенты группировки в свои отчеты о НДС включали фактически не состоявшиеся сделки с фиктивными предприятиями, снижая таким образом сумму уплачиваемых в бюджет налогов.

Статус подозреваемых в рамках уголовного процесса применен к двум лицам. 1 и 2 июня следователи провели 16 обысков по месту жительства задержанных и в офисах в Риге, Огре, Кегумсе и Кекаве.

Также процессуальные мероприятия проведены на восьми предприятиях, которые пользовались услугами группировки. В ходе обысков изъяты вещественные доказательства.

Однако, у сотрудников Финансовой полиции возникли подозрения, что, несмотря на меры пресечения, участники этой группы продолжают свою деятельность, поэтому вновь были проведены обыски и изъята документация, печати, кодовые карты и иные вещественные доказательства.

Также сообщается, что 5 ноября суд Зиемельского района Риги дал санкцию на арест в отношении двух лиц, имена которых не сообщаются.

Комментарии 2
информация6 лет назад
И не говори)) Я почему то уверенна, что они продолжают этим заниматься, хоть 100 раз обыски проводи))) В нашем гос-во закон типо есть и типо всё работает, только везде конфликт интересов (когда не можешь судить людей, если есть личный интерес) вот и стопорится всё.)
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ржунимагу! - "Латурас своих не содит и не здаёт!" (с) Изя
Хто -нить буит возражать?! :))