Задержан третий подозреваемый в массовом убийстве на Кубани

фото

Происшествия | 11 ноября 2010 года, 08:08

Задержан третий подозреваемый в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, сообщает в четверг, 11 ноября, "Интерфакс" со ссылкой на представителей правоохранительных органов.

Имя подозреваемого собеседники агентства раскрывать не стали, уточнив лишь, что он является жителем станицы Кущевская.

10 ноября Следственный комитет РФ объявил о задержании двух подозреваемых в причастности к убийству в Кущевской. Задержанные, имена которых не сообщались, по информации правоохранительных органов входят в одну из криминальных группировок, действующих в Ростовской области и Кущевском районе Краснодарского края.

Собеседники "Интерфакса" 11 ноября сообщили, что двое из троих задержанных, предположительно, ранее были осуждены за совершение тяжких преступлений. Они также сообщили, что в рамках расследования дела о массовом убийстве изъят автомобиль.

12 человек, в том числе четверо детей, были обнаружены убитыми в частном доме в станице Кущевской 5 ноября. Причиной смерти 10 человек стали колото-резаные раны. Один ребенок был задушен, еще один скончался от отравления угарным газом после того, как преступники попытались поджечь дом.

Жертвами преступления стали местный фермер, владелец дома Серевер Аметов, его знакомый - финдиректор крупного сельскохозяйственного холдинга из Ростова-на-Дону Владимир Мироненко, а также члены их семей и соседка, пришедшие в гости.

Правоохранительные органы рассматривают несколько версий убийства, в том числе связанную с предпринимательской деятельностью погибших. В сообщении СКП о задержании двух подозреваемых говорилось, что преступление могло быть совершено из личной неприязни к одному из убитых.

Комментарии