Фанаты "Зенита" устроили массовую драку с омоновцами

фото

Происшествия | 15 ноября 2010 года, 09:38

Активные болельщики "Зенита" устроили драку с бойцами ОМОНа, сообщает питерская пресса. Как пишет сетевая "Фонтанка.ру", таким образом болельщики петербургского клуба отпраздновали победу своих футболистов в чемпионате России.

Точкой стычки агентство называет угол Невского проспекта и Малой Садовой улицы. Очевидцы утверждают, что фанаты стали закидывать омоновцев файерами, те в ответ применили слезоточивый газ. Но в результате сотрудникам органов правопорядка пришлось отступить перед фанатами, чья численность превосходила силы ОМОНа в несколько раз.

По предварительным данным, среди милиционеров есть пострадавшие. Как сообщает корреспондент издания, сотрудник патрульно-постовой службы был так сильно избит, что не мог самостоятельно передвигаться.

Однако в ГУВД Санкт-Петербурга опровергают эти сообщения. "Никакой драки не было", - заявил сотрудник управления. По его словам, ОМОН контролировал передвижение фанатов по городу, никаких резких мер в отношении болельщиков не принималось, - заключил собеседник агентства.

Между тем, в Интернете размещена видеозапись, как утверждается, этого инцидента. Правда, ее качество не позволяет сделать однозначных выводов об уровне агрессии толпы и последствиях фанатской радости.

По информации "Фонтанки.ру", в результате столкновений задержаны около сотни представителей фанатского движения.

фото: piter.hiblogger.net

Источник: Эхо Москвы
Комментарии