Очередной самолет Qantas экстренно сел в Австралии

фото

Происшествия | 15 ноября 2010 года, 17:53

С бортом австралийской компании Qantas, славящейся своей безаварийностью, произошел четвертый инцидент за последние две недели. Пассажирский "Боинг 747" совершил вынужденную посадку в аэропорту Сиднея из-за технических неисправностей.

Лайнер, вылетевший из Сиднея в Аргентину, пробыл в воздухе лишь час, затем пилот принял решение вернуться обратно. По предварительным данным, причиной экстренной посадки послужило короткое замыкание в электрической цепи. Всего на борту находились 119 пассажиров и 22 члена экипажа. В результате инцидента никто не пострадал, проводится расследование.

Напомним, 5 ноября "Боинг 747-400", следовавший из Сингапура в Сидней, совершил аварийную посадку после воспламенения двигателя. Аналогичный случай произошел за день до этого, правда, не долетел до пункта назначения "Аэробус А-380". Лайнеры принадлежат компании Qantas, и на обоих были установлены двигатели Trent 900 производства британской компании Rolls-Royce.

Авиаперевозчик временно приостановил полеты всех А-380, а специалисты компании Rolls-Royce, производящей для них двигатели, приступили к поверкам как поврежденного Trent 900, так и всех устройств этого типа. Выяснилось, что причиной поломки стала неисправность специфического компонента в зоне турбины, которая привела к возгоранию масла в двигателе.

Следующее чрезвычайное происшествие случилось в ночь на 13 ноября: неполадки в двигателях обнаружились у "Боинга 767" все той же Qantas. В результате самолет, следовавший из Перта в Мельбург, пришлось развернуть и экстренно посадить в аэропорту вылета. Сообщалось, что во время полета пилоты заметили аномальные вибрации в одном из двигателей General Electric.

Представитель компании Саймон Раштон отметил, что не стоит связывать этот инцидент с произошедшим 4 ноября с "Аэробусом А-380".

фото с сайта valc.com.vn

Источник: Utro.ru
Комментарии