В Египте перевернулся автобус с россиянами

фото

Происшествия | 15 ноября 2010 года, 18:10

Российская туристка погибла в крупном ДТП в Египте. Кроме нее, в аварии пострадали еще пять российских граждан.

ДТП произошло около 10:00 по местному времени (10:00 лтв) на трассе Хургада - Сафага в районе Красного моря. Туристический микроавтобус, в котором находились 16 человек из РФ и Украины, перевернулся на дороге из-за лопнувшей шины.

Погибшая россиянка - Елена Козлова 1972 г. р. - отдыхала по линии компании "Мострэвел". Об этом сообщили в посольстве РФ. Погибла также гражданка Украины, ее имя не сообщается. Пятеро пострадавших россиян доставлены в Центральную больницу Хургады. В их числе двое мужчин, две женщины и одна девочка, сообщает РИА "Новости".

Последнее крупное происшествие с россиянами в Египте случилось в январе этого года. Тогда на трассе Шарм-эль-Шейх - Каир тоже перевернулся туристический автобус, но обошлось без жертв. Пострадали около 20 туристов, из них восемь россиян. Большинство отделалось легкими ушибами, два человека получили травмы средней тяжести.

В Египте высокий для региона уровень смертей на дорогах. Так, ежегодно в стране в различных ДТП погибают около восьми тысяч человек (при населении в 80 миллионов). Для сравнения, в России по данным ГИБДД только за девять месяцев этого года погибли 18,3 тысячи человек, пострадали почти 200 тысяч (при населении 140 миллионов).

Источник: Utro.ru
Комментарии