В Шанхае сгорел жилой небоскреб: 12 погибших, около сотни раненых

фото

Происшествия | 15 ноября 2010 года, 18:37

В Шанхае загорелась 28-этажная жилая высотка, в огне погибли по меньшей мере 12 человек, еще около сотни пострадали и размещены по больницам. Телеканал Sky News сообщает, ссылаясь на очевидцев, что многие люди, пытаясь спастись, выпрыгивали из окон.

В момент пожара на фасаде высотки велись ремонтные работы. Пламя быстро распространилось по строительным лесам и перекинулось на квартиры, отрезав людей от выхода, передает ИТАР-ТАСС. По предварительным данным, возгорание произошло в районе лесов. На фотографиях, опубликованных британским телеканалом, видно, что практически все здание объято пламенем и окутано черным столбом дыма.

Шанхайское телевидение сообщило, что на борьбу с огнем было отправлено 80 пожарных расчетов и три вертолета для спасения людей на крыше и верхних этажах. Пожарные несколько часов пытались локализовать пламя и эвакуировали около ста человек. Однако попытки привлечь к эвакуации людей с верхних этажей полицейские вертолеты не имели успеха из-за слишком сильного задымления.

В результате к середине дня пожар был взят под контроль, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на китайское информагентство "Синьхуа".

Выгоревший жилой дом был населен главным образом семьями школьных учителей, вышедших на пенсию. Всего в нем проживало 156 семей, значительную часть из них составляли люди пожилого возраста. Точное число людей, находившихся в высотке в момент возникновения пожара, неизвестно.

Комментарии