Массовое убийство на Кубани: задержаны депутат и кандидат наук

фото

Происшествия | 15 ноября 2010 года, 21:32

Сергей Цеповяз, задержанный по делу о массовом убийстве в кубанской станице Кущевская, является депутатом местного совета. Об этом пишет агентство "Интерфакс" со ссылкой на официальный сайт районной администрации.

Между тем на момент публикации этого материала раздел "Состав совета" на сайте не содержал информации о депутатах. Тем не менее, в райадминистрации агентству подтвердили информацию о депутатстве Цеповяза.

Кроме того, на сайте районной газеты "Вперед" в информационном сообщении "Сведения о зарегистрированных кандидатах в депутаты законодательного органа власти" под 75-м номером упомянут Сергей Цеповяз 1974 года рождения. Там же в списке кандидатов под номером 74 упомянут Сергей Цапок 1976 года рождения, который, по версии следствия, является организатором убийства 12 человек.

Ранее Цапка называли владельцем фирмы "Артекс-Агро" и лидером местной преступной группировки. По данным "Интерфакса", он был задержан в своем особняке в Ростове-на-Дону.

По сведениям газеты "Комсомольская правда", Цапок был задержан в момент, когда готовился к выезду за границу. Кроме того, изданию удалось узнать, что подозреваемый является научным сотрудником Ростовского технологического института сервиса и туризма, а в декабре 2009 года защитил диссертацию на степень кандидата социологических наук в Южном федеральном университете. Темой его исследования являются "Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя".

Ранее по делу об убийстве были арестованы четверо человек в возрасте от 16 до 24 лет. Утром 15 ноября сообщалось о задержании пятого подозреваемого. Его имя не называлось, но сообщалось, что он работал забойщиком скота. Однако "Интерфакс" пишет о шести официально задержанных, включая четверых арестованных, а также Цапка и Цеповяза.

Тела 12 человек, включая четырех детей, были обнаружены в одном из частных домов станицы Кущевская 5 ноября. Большинство погибших скончались от ножевых ранений. Жертвами стали семья местного фермера Серевера Аметова, в доме которого произошло убийство, семья бизнесмена из Ростова-на-Дону Владимира Мироненко, который находился в родственных отношениях с Аметовым, а также соседка и ее 14-летний сын, случайно оказавшийся свидетелем преступления.

Дело расследуют следователи федерального Следственного комитета в сотрудничестве с краевыми правоохранительными структурами. Официальные версии не выдвигаются, но в СМИ появилась информация, что убийство произошло на почве противостояния погибших с организованной преступностью.

Источник: Lenta.ru
Комментарии