Число жертв пожара в небоскребе выросло до 53 человек

фото

Происшествия | 16 ноября 2010 года, 08:59

По данным на утро вторника, в результате пожара в жилом высотном доме в китайском мегаполисе Шанхае погибли 53 человека, около 90 человек получили ранения, более 70 из них госпитализированы. Сообщается, что по делу о пожаре арестованы четыре человека.

Как сообщалось, в понедельник в самом центре Шанхая загорелся 28-этажный дом. В момент пожара на фасаде высотки велись ремонтные работы. Огонь быстро распространился по строительным конструкциям и перекинулся на жилые квартиры, отрезав людей от выхода. Многие люди, пытаясь спастись, выпрыгивали из окон.

На борьбу с огнем были стянуты крупные силы - в тушении пожара принимало участие более 60 пожарных расчетов и 3 вертолета. Им удалось спасти около 100 человек.

Пожарные несколько часов пытались локализовать пламя и эвакуировали около ста человек. Однако попытки привлечь к эвакуации людей с верхних этажей полицейские вертолеты не имели успеха из-за слишком сильного задымления.

К вечеру понедельника пожар в целом потушен, пожарные проверяют здание и устраняют отдельные очаги огня, сообщает Reuters.

Выгоревший жилой дом был населен главным образом семьями школьных учителей, вышедших на пенсию. Всего в нем проживало 156 семей, значительную часть из них составляли люди пожилого возраста. Точное число людей, находившихся в высотке в момент возникновения пожара, неизвестно, передает РИА "Новости".

В настоящее время на месте пожара продолжаются поисковые работы. Начато расследование обстоятельств случившегося, о причинах, приведших к трагедии, официально пока не сообщается.

Между тем, по данным шанхайской газеты "Синьминь ваньбао", расследование показало, что пожар был вызван нарушениями при сварочных работах, которые выполнялись рабочими, не имевшими необходимой лицензии.

фото: tochka.net

Источник: Newsru.com
Комментарии