Убийц из Кущевской подозревают в 220 изнасилованиях

фото

Происшествия | 16 ноября 2010 года, 10:56

Газета "Комсомольская правда" приводит новые жуткие подробности из жизни станицы Кущевская, где убили 12 человек. Журналисты издания, побеседовав с местными жителями, выяснили, что подозреваемые в убийстве 12 человек в течение 16 лет терроризировали местных школьниц и студенток.

Московские следователи возбудили все уголовные дела по изнасилованиям, которые когда-либо закрывались сотрудниками местных правоохранительных органов. Всего таких дел набралось порядка 220.

Как рассказали московским журналистам жители станицы, если в Кущевской проходил какой-то праздник, бандиты обязательно избивали кого-нибудь до полусмерти, получая от этого удовольствие: наброситься вдесятером - и бить.

По словам очевидцев, "цапки" обычно подходили к девушкам и говорили, что она им нравится, предлагая пойти с ними. Главное было разговаривать с бандитами вежливо, если девушка начинала хамить, ее судьба была предрешена: бандиты хватали ее, сажали в машину и насиловали.

Приезжих девушек и вовсе без лишних разговоров сажали в машину и объявляли: "Ты нравишься вот этому парню и будешь с ним по любви, начиная с сегодняшней ночи". Если жертва сопротивлялась, радовались: "Не хочешь по любви? О, да ты проститутка! Ты хочешь со всеми и сразу!". Вот и оставалось несчастным только что выбирать из худшего лучшее. Жаловаться, утверждают жители станицы, было бесполезно: милиционеры закрывали все дела.

Между тем, как выяснила газета "Московский комсомолец", предполагаемого организатора убийства 12 человек в станице Кущевской, задержанного накануне лидера местной организованной преступной группировки Сергея Цапока скорее всего сдали ростовские авторитеты.

Задержание Цапока проводилось сотрудниками ГСУ по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам, СКП по Краснодарскому краю при поддержке оперативников ФСБ и МВД. Схватить главу ОПГ и члена его банды - Сергея Цеповяза по кличке Буба - удалось после нескольких дней слежки. Как пишет "МК", Цеповяз является пасынком пенсионера МВД Юрия Цеповяза, заместителем директора ООО “Артекс-Агро”, депутатом райсовета. Был депутатом местного муниципального собрания и сам Сергей Цапок.

Кроме всего прочего, по сведениям "КП" подозреваемый является научным сотрудником Ростовского технологического института сервиса и туризма, а в декабре 2009 года защитил диссертацию на степень кандидата социологических наук в Южном федеральном университете. Темой его исследования являются "Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя".

По некоторым данным Цапок намеревался в ближайшее время выехать за границу.

Жители Кущевской предупреждают, что доказать причастность Цапока к убийству будет сложно, так как он сам вечер 4 ноября, когда произошло массовое убийство, провел в ресторане.

В настоящее время на свободе остается находящийся в розыске руководитель "Центуриона" Владимир Алексеев по прозвищу Беспредел.

Источник: TOPnews
Комментарии