Заведен уголовный процесс о пропавших в Седе рыбаках

фото

Происшествия | 20 ноября 2010 года, 17:48

Начат уголовный процесс в связи с пропажей трех рыбаков в районе Седского болота, об этом сообщил заместитель начальника Государственной пожарно-спасательной службы генерал Алдис Лиелюксис.

Уголовный процесс начат по статье 8 Уголовного закона - преступные действия по отношению к жизни или здоровью лица. Представитель Государственной полиции Иева Рекшня пояснила, что уголовный процесс возбужден, чтобы облегчить проведение различный процессуальных действий - оформление найденных вещей, сбор вещественных доказательств. Лиелюксис указал, что сегодня с помощью магнитного эхолота удалось найти мотор лодки, в свою очередь пилоту дельтаплана, участвовавшего в поисковых работах с воздуха удалось увидеть и какую-то лодку, однако она находится достаточно далеко от места, где найдены вещи рыбаков - два спининга, рыболовные сети, лодочный мотор, поэтому пока нет уверенности, что это могла бы быть лодка потерявшихся рыбаков.

Как рассказал замначальника главы ГПСС, сегодня с наступлением темноты поисковые работы завершены, однако завтра в 9-ать утра поиски будут возобновлены.

Родственники пропавших считают, что пока лодка не найдена есть надежда, что они могли заблудиться на обширной территории болота и поиски надо продолжать.

Как сообщалось, 17 ноября в 20 часов трое мужчин 1965, 1969 и 1972 годов рождения, на лодке отправились порыбачить в район озер Седского болота и до сих пор не вернулись.

фото с сайта kompromat.lv

Комментарии