Из-за затяжных дождей из берегов вышла река Свете (3)

фото

Происшествия | 20 ноября 2010 года, 22:22

Из-за затяжных дождей накануне праздников из берегов вышли река Свете и пруд Миезитес. Дома не пострадали от внезапного паводка, но под водой оказались огромные территории в районе Бара цельш и Миезитес цельш, в том числе переезды и частные владения.

Самоуправление Елгавы разводит руками — подобных разливов такой поздней осенью тут не припомнят, а теперь остается надеяться, что обещанные синоптиками морозы нормализуют ситуацию. Об этом сообщает портал Novaja.

Pilsētsaimniecība в сотрудничестве с полицией самоуправления отреагировало немедленно, на затопленных Миезитес цельш и Бара цельш выставлены знаки с предупреждениями, которые запрещают продолжать путь.

В Pilsētsaimniecība отмечают, что такого внушительного наводнения, если не считать весенних, на Свете не бывало. Подобное было только в июле 2003 года.

Местные власти успокаиваются обещаниями синоптиков — вскоре ожидается сильный мороз. Он должен быстро уменьшить наводнение.

фото img0.liveinternet.ru

Комментарии 3
Олег6 лет назад
Причиной наводнений в Латвии является интенсивное размножение бобров.Бобры настроили запруд на всех каналах мелиорации.Лесничество которое несет ответственность за чистоту каналов работу свою не выполняет ссылаясь на нехватку денег.Каналы зарастают,латвийские леса гниют на корню.Кому это выгодно?(Вирши-Олайнский район)
20106 лет назад
а зачем им работать,зарплата тикает исправно,взяточки в кармашки кладут,на гос. машинках катаются........
Михаил6 лет назад
Как сказал поэт, надежды фраера питают. Вот и елгавская пашвалдиба, подобно фраеру, питает надежду на обещанные 20-градусные морозы. Да мудазвонство всё это, ребята. Работать надо на вверенной территории - обследовать местность и найти причину "стопора" водички. Никаких ведь обильных дождей не было, это обычное кол-во для осени в Латвии.
А что касается обещанных -20 градусов, так чушь собачья. Ни в Финляндии, ни в Норвегии сейчас и в помине нет подобных морозов. Сибирский антициклон, приносящий в Латвию сильные морозы зимой, ещё не сформировался, вся европейская часть России очень теплая для этой поры. Да и Атлантика,дирижирующая погодой над Латвией в 95% времени, сейчас теплее континента на 3 градуса. Вот и весь расклад. Так что непонятно, с какого бредуна местные оракулы сорвались. Наверное, давно не пиарились, вот мозги и запарились от отсутствия серого наполнителя.