Обнародовано видео расстрела Вдовиченкова: актер напал первым (10)

фото

Происшествия | 22 ноября 2010 года, 07:18

Милиция изучает видеозапись инцидента, в котором ранили актера Владимира Вдовиченкова. На записи видеокамер отчетливо видно, как актер сначала бьет водителя "Ниссана" в лицо и лишь затем тот стреляет в него.

По предварительным данным, артист Владимир Вдовиченков сам стал инициатором конфликта, в результате которого он пострадал от травматического оружия.

По словам источника агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах, в столичном ГУВД имеется видеозапись инцидента, на которой видно, как актер Вдовиченков вышел из машины и «избил до крови» шофера Nissan X-trail.

«Только после этого водитель „Ниссана“ достал травматическое оружие и выстрелил в актера», - cообщил источник.

Видеозапись, подтверждающую эту версию, обнародовал интернет-портал LifeNews.

Однако сам Владимир Вдовиченков упорно отрицает версию о том, что он первым напал на своего обидчика. Он утверждает, что вообще не поднимал руку на своего оппонента.

-Я ни на кого не нападал, - приводит слова актера LifeNews. - Никого я не бил! Как я мог напасть на человека, если я сидел в машине, а он стоял на улице и стрелял в меня?!

Впрочем, как отмечает интернет-издание, накануне актер вообще отрицал, что ранен. Пока медики обрабатывали ему раны, его друг Игорь Петренко отвечал, что Владимир в театре.

Между тем, как заявил РИА "Новости" начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, сделанная на месте ранения актера Владимира Вдовиченкова видеозапись не дает полной картины произошедшего, поэтому будут проводиться дополнительные разбирательства. По словам Бирюкова, потерпевший после произошедшего не обратился к сотрудникам милиции, а вызвал только "скорую помощь".

Напомним, Вдовиченков, управлявший джипом Audi Q7, и водитель внедорожника Nissan X-trail не поделили узкий проезд по Композиторской улице. Во время ссоры водитель "Ниссана" трижды выстрелил в актера из травматического пистолета "Оса", после чего скрылся. Вдовиченкова с огнестрельными ранениями в область живота доставили в 1-ю Градскую больницу.

Позже была установлена личность водителя, стрелявшего в актера: им оказался 23-летний сын руководителя администрации Одинцовского района Подмосковья Олег Кондратюк. Интересно отметить, что Николай Кондратюк - действующий генерал ФСО, а также сосед семьи Ельциных, об этом сообщает РБК.

Известно, что Олег Кондратюк окончил Московский государственный институт международных отношений МИД России по специальности "юрист". На своей странице "ВКонтакте" Олег пишет, что исповедует иудаизм, является участником молодежной группы антифа-граффитистов Bad Line Syndicate, а также движения антифашистов. Будучи радикально настроенным молодым человеком, он возил с собой травматический пистолет.

"Ваш актер меня стал бить, я сильно испугался, и мне ничего не оставалось, как применить оружие самообороны", - заявил стрелок.

Источник: TOPnews
Комментарии 10
papa6 лет назад
надо детей этих дебилов генералов стрелять и на дыбу.надо выследить и приговорить чтобы на одного генеральского дебила меньше стало.Смотришь так и почистим планету от дерьма.
ApT6 лет назад
slabo dal !!!!!!!!
Кайзер6 лет назад
Ведь видно что ниссан должен был притормозить перед поворотом и выпустить актёра, а он тупа перекрыл ему выезд. Актёру выезжать не куда было. Полюбому фсбшная авто должна была пропустить его.
не стреляйте в пианиста -- он играет, как умеет