Организатора резни на Кубани лечил психиатр Чикатило

фото

Происшествия | 22 ноября 2010 года, 07:52

Лидер организованной преступной группировки (ОПГ) в станице Кущевская Сергей Цапок и его мать, глава фирмы "Артекс-Агро" Надежда Цапок, были госпитализированы с диагнозом "нервный срыв", пишет газета "Московский комсомолец".

Сейчас Цапок, подозреваемый в организации убийства 12 человек, находится в больнице СИЗО Ессентуков. Его предпринимательница-мать, которая ранее лечилась от гипертонического криза, помещена в психиатрическую больницу в Цукеровой Балке.

Как выяснилось, Сергей Цапок уже несколько лет состоит на учете в научном лечебно-реабилитационном центре "Феникс", специализирующемся на психиатрии и наркологии. Этот центр известен тем, что его возглавляет Александр Бухановский известен как эксперт по серийным убийцам, пишет "КП". Бухановский был экспертом в расследовании преступлений, совершенных самым знаменитым серийным убийцей России Андреем Чикатило. Он составил его психологический портрет, а когда преступника поймали, сумел разговорить маньяка.

Между тем, накануне в аэропорту Ростова-на-Дону арестовали прилетевших из Турции 31-летнего Андрея Быкова и 24-летнего Сергея Карпенко. По данным "МК", ростовские криминальные авторитеты поставили им условие: либо подозреваемые возвращаются на родину и сдаются властям, либо их ждет смерть в Турции.

Таким образом, в деле о массовом убийстве в станице Кущевская задержаны уже 8 человек. Помимо Цапка, Быкова и Карпенко это Сергей Цеповяз, Алексей Гуров, его брат Евгений и несовершеннолетние Вячеслав Скачедуб и Игорь Майданюк.

Источник: TOPnews
Комментарии