Раскрыта деятельность уже 12-й в этом году "прачечной" (1)

фото

Происшествия | 22 ноября 2010 года, 18:27

Сотрудники Финансовой полиции раскрыли деятельность очередной, уже 12-ой в этом году "прачечной". В течение дня в Елгаве было проведено более десяти обысков в квартирах, автомобилях, а также в бюро, в которых работали подозреваемые. По словам заместителя директора финансовой полиции Любови Щвецовой, преступная организация действовала с 2009 года, об этом она рассказала радио Baltkom 93,9.

Организованная группировка занималась "отмыванием" средств по классической схеме. В отчетах по НДС указывались не состоявшиеся сделки с фиктивными предприятиями, а также с компаниями, которые после заключения сделки исключались из регистра плательщиков НДС. В общей сложности в схеме фигурировали более десяти фиктивных предприятий.

Во время операции был задержан и отправлен под арест предполагаемый организатор преступной схемы.

По предварительным данным, группировка действовала с начала 2009 года, причинив государству ущерб в размере примерно 500 000 латов. Следствие по делу продолжается.

Комментарии 1
IZJA (EASY)6 лет назад
И фули толку?! - За фсё время закрыли уже около 40 "прачечных", услугами которых пользовались многие "уважаемые" в Латурасе люди! Но хучь кого-нить посодили?! - Тишина...И Прокурватурва молчит...Ога! :))
Судейские тока жаляццо, шо у их алга маленькая. Вотъ! :))