Сотни человек погибли в давке на празднике в Камбодже

фото

Происшествия | 22 ноября 2010 года, 22:27

Более 300 человек погибли в давке в столице Камбоджи городе Пномпене, и это только предварительные данные. Трагедия произошла во время водного фестиваля. По словам премьер-министра страны Хун Сена, список погибших будет расти.

Инцидент произошел на мосту, который связывает столицу с Бриллиантовым островом на реке Меконг. По данным AP, паника началась после того, как около десяти человек потеряли сознание и упали. В результате хлынувшая с моста толпа раздавила десятки людей, часть из них погибла в давке, другие упали в воду. По последним данным, которые привел премьер-министр Камбоджи Хун Сен, погибли 339 человек.

Всего в Пномпень для участия в празднике прибыли около двух миллионов человек. Водный фестиваль длится три дня и символизирует конец сезона дождей. В это время река Тонлесап, на которой расположен город, меняет направление своего течения: вместо реки Меконг она начинает течь обратно в озеро Тонлесап.

В последний день фестиваля на реке проводятся традиционные королевские гонки на лодках, которые считаются его главным событием. Собравшиеся на мосту люди пришли на концерт на Бриллиантовом острове, который начался после завершения гонок.

Народный праздник воды является одним из самых любимых в Камбодже и по своей популярности конкурирует с Новым годом.

фото с сайта NEWSru.com, utro.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии