Изъяты 600 кассет из архива Ельцина

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве сына бывшего личного оператора первогопрезидента РФ Бориса Ельцина, перевозившего в своей автомашине около 600 кассет с записями,которые, возможно, могут принадлежать личному архиву семьи Ельциных, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах столицы.

"В настоящее время все кассеты изъяты. В ближайшее время будет проведена экспертиза кассет на предмет принадлежности записей к архиву первого президента РФ", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что оператор Александр Кузнецов в течение всего срока президентства Ельцина принимал участие в съемках как официальных мероприятий с участием первого президента, так и неофициальных.

По его словам, машина, на которой сын Кузнецова перевозил кассеты, была задержана днем в центре Москвы. Как только были найдены кассеты, на место были вызваны оперативники УБЭП, а также представители ФСО.

Источник отметил, что сын оператора в настоящее время отпущен.

"Возможно,планировалась попытка продажи кассет. Все это будет проверять следствие", - сказал источник. Впервую очередь, по его словам, будет проверяться, принадлежат ли кассеты архиву Ельцина.

Комментарии