Задержана "балтийская" банда автоугонщиков

фото

Происшествия | 24 ноября 2010 года, 19:08

Сотрудники правоохранительных органов Эстонии, Латвии и Литвы арестовали 14 международных автоугонщиков, промышлявших кражами дорогих автомашин, сообщает Delfi со ссылкой на BNS.

Как сообщили в Южной окружной прокуратуре Эстонии, на минувшей неделе на территории страны были задержаны три жителя Литвы, которые подозреваются в 18 кражах автомобилей и попытках угонов на юге Эстонии и городе Пярну.

"Всего, благодаря успешному сотрудничеству правоохранительных органов стран Балтии, на сегодняшний день удалось задержать и взять под стражу 14 человек, проживающих в Латвии и Литве, которые подозреваются в деятельности, связанной с кражами автомобилей в период с начала 2009 года до сегодняшнего дня", — сообщили в прокуратуре.

По словам окружного прокурора Аро Сийнмаа, "по имеющимся данным, группировку можно связывать с систематически совершаемыми преступлениями не только в странах Балтии, но и в Германии, Скандинавии и других частях Европы".

Он сообщил, что основной деятельностью группировки являются кражи дорогостоящих и новых автомобилей, а так же их сбыт за пределами Европейского Союза. По словам прокурора, "штаб-квартира" преступной группировки, в которую входили три бригады автомобильных воров, находится в Каунасе (Литва).

"Преступников интересовали новые автомобили, не старше 2006 года выпуска. Предпочтение отдавалось машинам марки Honda, BMW, Toyota и Lexus", — сказал руководитель службы по борьбе против организованной преступности и тяжких преступлений Южной префектуры Индрек Плоомпуу. Уголовное дело передано в суд.

Комментарии