Вертолет Ми-8 рухнул в Сибири

фото

Происшествия | 25 ноября 2010 года, 15:10

Вертолет Ми-8Т авиакомпании "Новосибирский авиаремонтный завод" упал в Омской области. В результате инцидента, по данным Следственного комитета при прокуратуре России, при крушении вертолета погибли семь пассажиров, три члена экипажа ранены.

"25 ноября 2010 года около 12 часов по местному времени на территории Крапивинского месторождения, расположенного в Тарском районе Омской области, при заходе на посадку произошло возгорание и крушение вертолета Ми-8. По предварительным данным, на борту вертолета находилось семь пассажиров и три члена экипажа. Все пассажиры погибли, экипаж вертолета с телесными повреждениями госпитализирован в больницу города Тары Омской области", - цитирует сообщение СКП РИА Новости.

МЧС подтвердило, что при крушении вертолета погибли семь человек. "В Главное управление МЧС России по Томской области 25 ноября в 09:35 поступило сообщение о падении воздушного судна в районе Крапивинского месторождения ОАО "Томскнефть ВНК" на территории Каргасокского района", - сообщила, в свою очередь, руководитель пресс-службы регионального МЧС Ольга Пильникова.

По ее словам, Ми-8Т принадлежит ремонтно-авиационному заводу города Новосибирска. Вертолет "выполнил жесткую посадку, на месте ЧС находятся два пожарных расчета ОАО "Томскнефтехим" и одна машина "скорой помощи".

В свою очередь, факт аварии подтвердила Росавиация, сообщив, что вертолет Ми-8Т рухнул в 400 километрах от Новосибирска. По данным РИА Новости, вертолет был обнаружен экипажем Ми-8 авиакомпании "Алтайские авиалинии" в районе Крапивинского месторождения.

"Вертолет "Алтайских авиалиний" эвакуировал экипаж Ми-8Т и транспортировал людей в населенный пункт Тара (Омская область)", - сказал представитель Росавиации. В настоящее время формируется комиссия Межгосударственного авиационного комитета по расследованию данного происшествия.

фото с сайта rusarmy.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии