Задержана группа, предлагающая поддельные ксивы (1)

фото

Происшествия | 26 ноября 2010 года, 16:22

Полиция безопасности задержала трех лиц, которые занимались изготовлением и реализацией поддельных паспортов. Цена по которой продавались поддельные документы - 2200 евро (1540 латов) за паспорт гражданина Латвии.

Сначала был задержан мужчина, который занимался реализацией, а несколькими днями позже были задержаны еще двое мужчин, из которых один работал как посредник в реализации документов, а другой непосредственно занимался производством поддельной ксивы, сообщила помощник полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя.

Уже после задержания мужчин стало известно, что занимались они подделкой не только паспортов, но и водительских прав, студенческих, аттестатов о среднем образовании. Во время обыска были обнаружены также поддельные печати СГД трех видов, клише для изготовления документов с Латвийским гербом и символикой, техника, необходимая для изготовления документов, а также поддельные водительские права, шесть паспортов гражданина Латвии, один польский паспорт и один паспорт гражданина Италии.

По полученной информации, часть документов планировалось использовать за пределами Латвии, подчеркнули в Полиции безопасности.

Комментарии 1
IZJA (EASY)6 лет назад
Во! Отрапортовалась ПБ! Типо, для "галочки"! Ога!

- А шо нам скажыт ПБ по поводу титулов, которые в УДГМ торговали НАСТОЯЩИМИ ПАСЕ ЛАТВИИ и которых "свинтили" 4 года назад?
Типо, "Латурас своих не содит и не здаёт!" Ога! :))