В Риге нищего оштрафовали на 5 Ls

фото

Происшествия | 29 ноября 2010 года, 12:15

Сразу несколько иностранцев в конце минувшей недели попали в неприятности в столице Латвии: у одного украли телефон, другого оштрафовали за попрошайничество, третьего - без вида на жительство - отдали пограничникам, двое туристов попались на классическом случае - справлении естественных нужд в неразрешенном месте в центре Риги, а еще четверо разделись, преследуя с другие, более оригинальные цели.

Более подробно об этих случаях агентству LETA рассказали в Рижской полиции самоуправления, передает радиостанция MIX FM 102,7.

Итак, ночью в пятницу, 26 ноября, на в Старой Риге, на ул. Калькю за помощью к стражам порядка обратился некий иностранный гражданин, у которого в клубе Enigma украли телефон. По подозрению в совершении этого преступления были задержаны двое лиц, которых вместе с потерпевшим доставили в Госполицию.

В тот же день муниципалы получили вызов на ул. Краста, где какой-то иностранец настойчиво просил денег у посетителей одного из торговых центров. Оказалось, что здесь нищенствует гражданин Румынии - прибывшие на место полицейские выписали ему штраф - 5 Ls.

На следующий день, в субботу, 27 ноября, в Вецмилгрависе полиция задержала гражданина Болгарии, который, как выяснилось, находиться в Латвии без вида на жительства. Его передали пограничникам.

Еще двое туристов были привлечены к ответственности за справление естественных потребностей в непредусмотренном для этого месте.

А минувшей ночью, около 2 часов, четверо граждан Великобритании - всем лет под 30 - решили, полностью обнажившись, сфотографироваться с деревянной лошадкой возле Собора Петра. Это развлечение закончилось для всей четверки в полицейском участке: на каждого британца оформили протокол об административном нарушении и выписали штрафы - по 75 Ls с человека.

Комментарии