Латвийских браконьеров наказали с невиданной суровостью (9)

фото

Происшествия | 29 ноября 2010 года, 17:00

Рыболов с электроудочкой, фото с сайта electro-fisher.com

Впервые за последние 20 лет в Латвии за незаконную рыбную ловлю назначено реальное лишение свободы: Сигулдский суд приговорил к двум годам тюрьмы двух браконьеров, которые были пойманы 20 марта прошлого года после того, как они с помощью электроудочки выловили в Гауе 54 рыбы семейства лососевых.

Оба нарушителя - Янис Ливманис и Эдвинс Лапиньш - получили по два года лишения свободы без конфискации имущества, срок заключение отбывается с момент задержания. Кроме того, оба браконьера обязаны возместить нанесенный рыбным ресурсам ущерб, который оценен в 16 320 латов. Таким образом, за каждую пойманную рыбу осужденные должны заплатить по две недели свободы и 300 латов.

Представитель Государственной службы среды Андрис Страутиньш признал, что за последние 20 лет это первый случай, когда суд первой инстанции выносит столь суровый приговор - с реальным тюремным сроком. До сих пор за подобные правонарушения виновники отделывались 20-30 часами принудительных работ.

Страутиньш допустил, что случай с Ливманисом и Лапиньшем на какое-то время отобьет у латвийских браконьеров желание заниматься незаконным промыслом.

Отметим также, что приговор Сигулдского суда может быть обжалован в течение десяти дней.

Комментарии 9
рыбак5 лет назад
ты сам урод. До кучи нифига не понимающий в этом деле.Они пускали ток в воду. Это убивает ВСЕ что есть в реке. Всю молодь рыбы. Рыбалка способ существования для многих. Так вот что же из за двух уродов теперь всем людям голодать? и будущим поколениям? Эти нелюди извели 50 рыб, когда для того чтобы поесть хватило бы и 2 рыбы. Ты их тут еще оправдываешь. что будут ловить наши дети в внуки? подумай об них
информация6 лет назад
Блин.. а если мне нравится с удочкой на берегу посидеть? Где разрешение получить и сколько это стоит? Как то не хочется сесть из за своей любви к рыбалке, я ж не ворую..
втек6 лет назад
Оба нарушителя - Янис Ливманис и Эдвинс Лапиньш - получили по два года лишения свободы без конфискации имущества, срок заключение отбывается с момент задержания. ЛОЖЬ ПОЛНЕЙШАЯ.