Гостей столицы Латвии встречают воры (1)

фото

Происшествия | 1 декабря 2010 года, 07:48

Узкие проходы между автобусами, где пассажиры толкутся, ожидая выдачи багажа, - излюбленное "рабочее место" карманников на рижском автовокзале: редкий рейс здесь заканчивается без происшествий, кого-нибудь да обворуют. К руководству автовокзала неоднократно обращались с просьбой решить проблему, оно утверждает что уже делает все возможное.

Об этом 1 декабря пишет газета Diena.

Издание отмечает, что карманники действуют группами в 3-4 человека, нагло и быстро. Они встречают и провожают почти каждый международный рейс, потроша сумки пассажиров.

По словам руководителя фирмы Ecolines Андриса Подгорнова, проводницы автобусов знают в лицо всех воров. "Мы знаем, что там действует одна бригада - один тащит из кармана и передает другому, а третий отвлекает внимание. Это 3-4 человека, из них одна женщина, и они уже годами там крутятся", - рассказал Подгорный.

Руководство автовокзала категорически не согласно с обвинениями в бездействии - оно обращалось к криминальной полиции с просьбой решить проблему, но не помогают даже видеокамеры, установленные на вокзале на каждом углу.

"Карманники очень профессиональны, и даже если попадаются, то через какое-то время суд снова их выпускает. Это борьба с ветряными мельницами", - пожаловался газете замначальника вокзала Янис Бриедис.

Фото Райтиса Пуриньша, Dienas mediji

Комментарии 1
интересно6 лет назад
а я подумал, что наше правительство решило на вокзале гостей Риги провожать и встречать...