Полиция чуть не упустила местных наркобаронов (1)

фото

Происшествия | 1 декабря 2010 года, 13:44

В минувший понедельник, 29 ноября, сотрудники Госполиции в содействии со спецподразделением Omega при проведении обыска в одном из домов в Елгавском крае нашли плантацию марихуаны.

В ходе обыска были изъяты растения марихуаны, а также оборудование для ее выращивания. Кроме того, полиция на месте задержала четырех ранее не судимых мужчин.

Отмечается, что плантация находилась в хорошо отапливаемой пристройке к дому, где находилось специальные оборудование и лампы. При этом дом расположен в отдалении от соседей, его территория огорожена забором и ее охраняет собака. Позже полицейские выяснили, что один из задержанных постоянно проживал в доме, ухаживал за урожаем и выполнял функции сторожа.

В Госполиции также отметили, что задержанные собирались перенести плантацию в другое место, т.к. к моменту появления полиции они уже успели собрать и упаковать часть урожая. Если бы стражи порядка пришли с обыском на день позже, они бы уже ничего не нашли.

В целом, в ходе операции было изъято около 10 кг не высушенной марихуаны, которую, как предполагает следствие, собирались продать за границу.

фото: healthprogram.ru

Комментарии 1
Drug Lord6 лет назад
Так это они укроп выращивали!
Денег то не нашли...