В Египте акула покалечила россиян

фото

Происшествия | 1 декабря 2010 года, 19:18

Сообщения о различных неприятностях, происходящих с российскими туристами в Египте, уже стали обычным делом. В большинстве случаев это дорожные аварии. Однако на этот раз россиян покусала акула.

Как рассказал журналистам директор природных заповедников Синайского полуострова Мохаммед Салем, в Шарм-эль-Шейхе от зубов длиннокрылой акулы (Carcharhinus longimanus) пострадали четверо россиян.

Сообщается, что первый инцидент произошел во вторник, 30 декабря. Тогда морская хищница напала на супружескую пару. В результате у женщины оказались тяжело повреждены ноги и спина, у мужчины - ноги.

Сегодня, 1 декабря, акула атаковала еще двух россиянин. Оба они лишились рук. Все пострадавшие в тяжелом состоянии были госпитализированы в одну из клиник Каира. В связи со случившимся в Шарм-эль-Шейхе закрыты ряд пляжей.

Произошедшее на египетском курорте - исключительный случай, так как длиннокрылые акулы, достигающие до четырех метров в длину, крайне редко нападают на людей и, вообще, обычно не подплывают к берегу. Предполагается, что в обоих инцидентах, произошедших за два последних дня, действовал один и тот же хищник, на которого уже начата охота.

Похожий случай произошел в Красном море в июне прошлого года. Тогда от зубов длиннокрылой акулы погиб французский дайвер.

Источник: Utro.ru
Комментарии