Пожар в Израиле: 40 погибших, сотни пострадавших

фото

Происшествия | 2 декабря 2010 года, 19:14

Жертвами лесного пожара около города Хайфы на севере Израиля стали, по последним данным, 40 человек, сообщает Reuters со ссылкой на израильских спасателей. Сотни людей эвакуированы из района Кармель, включая обитателей тюрьмы "Дамон" для палестинских заключенных. Огонь продолжает распространяться. Этот пожар стал одним из сильнейших в Израиле за последние годы.

Лесной пожар возник в четверг утром в районе Кармель. Около полудня поступило сообщение, что распространяющийся огонь угрожает населенным пунктам в районе деревни Осафия. Была начата эвакуация заключенных из тюрьмы "Дамон", а также жителей нескольких окрестных поселков, сообщает NEWSru Israel.

Позднее появилась информация, что автобус, на котором эвакуировали заключенных из тюрьмы "Дамон", расположенной в районе горы Кармель, попал в огненную ловушку. По данным РИА "Новости", автобус с заключенными перевернулся по дороге и оказался окружен огнем.

фото

Как сообщила государственная радиостанция Kol Israel, не менее 40 находившихся в автобусе людей погибли. По предварительным данным, люди, находившиеся в автобусе, задохнулись о дыма.

Ранее Kol Israel сообщала, что пострадали не менее 50 человек, находившихся в этом автобусе. Позднее пресс-служба скорой помощи "Маген Давид Адом" сообщила, что не менее 11 человек, находившихся в этом автобусе, погибли, около 40 пострадавших.

По неофициальным данным ИТАР-ТАСС, в автобусе находились 50 охранников близлежащей тюрьмы, и, возможно, большая часть из них погибла. Спасатели пока не могут пробиться к месту катастрофы из-за продолжающегося пожара и сильной задымленности. Сообщается также, что число раненых может достичь 100 человек.

Пожар, распространившийся на территории нескольких сотен гектаров, вынудил власти эвакуировать некоторые отделения Университета Хайфы, а также жителей киббуца Осафия и жильцов расположенного в этом районе отеля "Яарот а-Кармель". Полиция перекрывает движение на всех дорогах, ведущих к месту возгорания. Около 15 часов из-за пожара в районе Кармель была прекращена подача электроэнергии.

Радиостанция Kol Israel со ссылкой на очевидцев сообщает: есть несколько очагов возгорания, что с высокой степенью вероятности свидетельствует о поджоге, а не о случайном возгорании.

Источник: Newsru.com
Комментарии