Египтяне отловили уже вторую акулу-людоеда

фото

Происшествия | 3 декабря 2010 года, 10:05

В Красном море поймали уже вторую акулу, возможно, напавшую на туристов из России и с Украины у побережья Шарм-эш-Шейха несколько дней назад. Является ли эта хищница людоедом - еще предстоит выяснить специалистам.

А вот вина первой акулы, пойманной накануне, уже доказана. Ныряльщик, который отбил у хищника атакованного туриста, повредил ей плавник. По этой отметине ее и нашли. Теперь чучело акулы выставят в качестве экспоната в местном заповеднике.

Но обвинения, выдвинутые в адрес второй акулы, могут быть связаны с тем, что не все верят в виновность первой: по словам министра окружающей среды Египта, акула, покусавшая русских, содержится в национальном морском парке. К тому же глава подводных исследователей Египта заявил, что у него на руках есть фотографии акулы, совершившей нападения, и пойманная накануне рыба вовсе на нее не похожа.

Все пляжи Шарм-эш-Шейха закрыты до окончания расследования: специалисты продолжают прочесывать прибрежные воды курорта.

Напомним, в начале недели четыре человека пострадали от нападения акулы. Это были три гражданина России и один гражданин Украины. Все они получили тяжелейшие травмы.

фото: wildlifeblog.ru; yastya.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии