Канадцы в ужасе: обнаружена шестая ступня, отрезанная маньяком

фото:ctvbc.ctv.ca

На побережье возле канадского Ванкувера накануне найдена уже шестая человеческая ступня, обутая в кроссовок. Город полон зловещими слухами о маньяке-фетишисте, отрезающем своим жертвам ноги.

На этот раз человеческую ногу 44 размера, обутую в черный кроссовок Adidas, прибило прямо к берегу Британской Колумбии, пишет The Times. Цепочка шокирующих находок имеет целый ряд зловещих совпадений: пять из шести ступней, включая последнюю, являются правыми, и все они были обуты в кроссовки.

О происхождении этих останков теперь гадают не только специалисты. В обществе циркулируют самые экзотические версии, начиная с предположения, что в округе орудует банда байкеров, и заканчивая утверждением, что найденные куски плоти принадлежат жертвам цунами и принесены течением из Юго-Восточной Азии.

Со своей стороны в полиции предполагают, что ступни принадлежат пассажирам и пилоту гидроплана, который потерпел катастрофу в районе Ванкувера в феврале 2005 года. Останки четырех мужчин, летевших на нем, так и не были найдены. Однако ступней найдено уже шесть, все они видимо принадлежат разным людям, и по крайней мере одна из них - женская.

В следствии также рассматривается версия о том, что останки принадлежат самоубийцам-утопленникам или рыбакам, которых смыло в море на Аляске.

Эксперты считают, что ступни могли достаточно долгое время провести в воде. Поскольку они были обуты в кроссовки, агрессивная соленая среда не смогла их уничтожить. Спортивная обувь также помогла ступням держаться на плаву и, в конце концов, они были прибиты к канадскому побережью.

Первая ступня 46-го размера была обнаружена в августе 2007 года - ее нашла играющая на пустынном берегу острова Джедедиа девочка. С тех пор было в районе устья реки Фрейзер в проливе Джорджия было сделано еще пять таких находок,пишет фактnews.

Шесть дней спустя после обнаружения первой ступни на соседнем острове Габриола было сделано еще одно страшное открытие. На этот раз ступню того же размера нашла на прогулке женщина.

Еще две правых ступни были найдены 8 февраля на острове Вальдес и 22 мая на острове Киркленд. В минувший понедельник двое мужчин, выгуливающих своих собак, нашли еще одну ступню у побережья острова Уэстхем. Эта ступня единственная из всех оказалась левой.

Последняя аналогичная находка была сделана в среду вечером на берегу острова Ванкувер

Комментарии