Миллионера обвинили в убийстве жены во время свадебного вояжа в ЮАР

фото

Происшествия | 7 декабря 2010 года, 16:21

В суде Южно-Африканской Республики произошел неожиданный поворот во время слушаний по резонансному делу о жестоком убийстве 28-летней супруги британского магната Энни Девани. Красавица индийского происхождения была похищена, а вскоре найдена убитой. Теперь в организации этого преступления прокуратура ЮАР обвинила самого миллионера, приехавшего в Африку провести медовый месяц.

Во вторник утром с обличениями в адрес овдовевшего туриста выступил старший прокурор Кейптауна Родни де Кок, пишет газета The Daily Mail. По его словам, 30-летний Шрин Девани заплатил наемным убийцам 15 тысяч рэндов (примерно 2 тысячи долларов) за убийство своей супруги.

Между тем, сам британский бизнесмен отрицает любую причастность к нападению. Он уверяет, что вместе с женой стал случайной жертвой преступников, когда по ее же просьбе поехал на такси в трущобные кварталы, где можно увидеть "настоящую Африку".

Как утверждает прокурор, Девани отдал деньги за убийство таксисту Зола Тонго, который выступил в роли посредника между киллерами и заказчиком. "Покойная была убита по требованию ее мужа", - заключил Родни де Кок.

Злоумышленники также обговорили сценарий убийства, которое должно было быть замаскировано под ограбление. При этом они договорились, что после нападения бандиты выкинут из такси водителя и самого Шрина Девани, чтобы он не был непосредственным свидетелем убийства.

Как пояснил прокурор, Тонго и Девани познакомились за день до убийства, 12 ноября. В тот день таксист отвозил супругов Девани в гостиницу Cape Grace. Когда автомобиль остановился возле отеля, супруг якобы и сделал водителю необычное предложение посодействовать в расправе над женой.

На роль киллеров Тонго избрал Мзивамадода Квабе и 26-летнего Ксолайла Мнгени.

За прошедшие полмесяца с момента убийства местная пресса уже не раз писала о возможной причастности мистера Девани к убийству своей жены. Однако в полиции эту версию никак не комментировали. Поворот в деле наметился после того, как Зола Тонго был вынесен приговор. Таксиста суд приговорил к 18 годам тюремного заключения.

Близкие Шрина Девани утверждают, что полиция с самого начала отнеслась к британцу с пристрастием, а Тонго его просто оговорил. По их мнению, властям выгодно обвинить в громком убийстве кого угодно, только не южноафриканца. Лучше всего на эту роль подходит вдовец убитой, который почти до самой развязки находился рядом с ней.

Макс Клиффорд, который представляет интересы Девани, тоже не раз заявлял, что миллионер в этом деле является только потерпевшим.

Версия прокуратуры кажется по меньшей мере непроработанной еще и потому, что в ней не сообщается о мотивах, которыми руководствовался мистер Девани, если он действительно мог быть таким коварным преступником.

фото с сайта dailymail.co.uk

Источник: Newsru.com
Комментарии