Затлерсу прислали предсмертное письмо (6)

фото

Происшествия | 8 декабря 2010 года, 07:42

Валдис Затлерс

Канцелярия президента Латвии Валдиса Затлерса получила по электронной почте письмо от едва достигшего совершеннолетия жителя Платонской волости Елгавского района, который еще недавно обитал в детском доме, а теперь живет без легальной работы в невыносимых бытовых условиях и потому сообщил главе государства о намерении совершить самоубийство.

Пресс-секретарь президента Илзе Расса подтвердила, что канцелярия действительно получила послание с угрозой суицида. По словам представителя Затлерса, о сообщении сразу проинформировали полицию. Там отреагировали незамедлительно, с парнем связался по телефону переговорщик спецподразделения Omega, позже сотрудники полиции посетили его лично.

Молодой человек признался, что на самом деле не собирался сводить счеты с жизнью, но хотел привлечь внимание к своим проблемам. Теперь решение этих проблем поручили социальной службе Елгавского края.

Никакого наказания автору предсмертного письма, адресованного Затлерсу, не грозит. По словам представителя Госполиции Иевы Риекшни, "обращаться к президенту может любой житель, парень ничего не сделал, поэтому полиция в отношении него ничего начинать не будет".

Комментарии 6
Sasha5 лет назад
a maljchik ne bil vnebracnim sinom doktora?:) s cego bi eto doktor na takie melochi vnimanie obratil?
Z6 лет назад
с парнем связался по телефону переговорщик спецподразделения Omega
==================
Ну и правильно. Начинать надо всегда с Омеги, еще и альфу прихватив, ну а ежели они никакой угрозы теракта не выявят, то можно и полицию пригласить, а после полиции уже можно заявить, что президенту ничего не угрожало. Демократия, однако...
Когда читаешь такие новости, то представляется, что Латвия на географической карте занимает пространство чуть больше нежели все океаны, а полномочия президента сравнимы с морокой Нептуна. Да взял бы Затлер и как дохтур поехал к парню. Попили бы чайку. Глянул бы Затлерс, как живут 99% жителей его страны. Может чего-то бы и прояснилось в словах Гимна...
Ужас6 лет назад
К чему такое пояснение по поводу обращения к президенту:Никакого наказания автору предсмертного письма, адресованного Затлерсу, не грозит.

Неужто на самом деле обращаться к президенту,наказуемо и засекречено от народных масс,коль такая незамедлительная реакция представителя Госполиции Иевы Риекшни???