Депутаты Кореи подрались из-за бюджета

фото

Происшествия | 8 декабря 2010 года, 20:23

Бурные дебаты развернулись в парламенте Южной Кореи. Представители оппозиции оккупировали холл здания, устроив сидячую забастовку, а затем заблокировали вход в зал. Парламентарии построили баррикады из столов и кресел, а несколько минут спустя начали открытое наступление на своих коллег из правящей партии.

Депутаты уже несколько месяцев не могут согласовать проект бюджета на следующий год. Оппозиционеры просят провести внеочередную сессию парламента и обещают продолжить забастовку, сообщают "Вести.Ru".

Отметим, что это не первая одиозная акция южнокорейских депутатов. Когда парламентарии обсуждали законопроект о вводе бесплатного питания для учащихся государственных школ, в зале заседаний также произошла драка.

Депутаты правящей Великой национальной партии, которая возражает против законопроекта, устремились в президиум, а оппозиционеры выставили им заслон. Депутаты толкались, пихались и выкрикивали оскорбления. Один из парламентариев смог прорваться сквозь ряды своих коллег и попытался занять трибуну спикера.

Потасовка продолжалось до тех пор, пока оппозиционеры из Демократической партии не вытеснили депутатов правящей партии из президиума, передает ИА "Росбалт".

А летом прошлого года сотни законодателей и их помощников бросились друг на друга с кулаками в здании Национального собрания Республики Корея в Сеуле. Оппозиция забаррикадировалась в зале заседаний. Правящая партия попыталась прорваться в помещение. Тогда предметом спора стал законопроект о средствах массовой информации.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии