Египет заплатит по 50 тыс. долларов жертвам акул

фото

Происшествия | 9 декабря 2010 года, 10:33

Правительство Египта решило выплатить значительную денежную компенсацию гражданам России, пострадавшим от нападения акул во время отдыха в этой стране. Как сообщил накануне журналистам советник министра туризма Египта, жертвы морских хищниц получат по 50 тысяч долларов.

Напомним, в конце ноября и в начале декабря в Красном море в зоне египетского курортного города Шарм-эш-Шейха произошли несколько нападений акул на людей. Жертвами, в том числе, стали три российских туриста. Они получили тяжелые травмы рук и ног.

По данным египетских СМИ, власти в ближайшие дни не собираются открывать закрытые после серии атак акул пляжи Шарм-эш-Шейха. Возможно, пляжи возобновят свою работу через одну-две недели.

Напомним, 30 ноября акула атаковала россиянку и гражданина Украины, серьезно повредив ноги и спину женщины. Мужчина также получил тяжелые травмы ног. На следующий день от зубов акулы пострадали еще два российских туриста - жертвы нападения в результате атаки потеряли руки. 5 декабря от нападения хищника в Египте погибла 70-летняя туристка из Германии. Инцидент произошел вблизи пляжа фешенебельного отеля Hyatt Regency в бухте Наама-Бэй в Шарм-эш-Шейхе.

В связи с трагическими инцидентами в Египте российское правительство решило принять меры для того, чтобы туристы были оповещены о возможных рисках.

По некоторым данным, пляжи Шарм-эш-Шейха будут закрыты до тех пор, пока не закончится расследование по случаям нападения акул на людей. Сроки проведения расследования не определены.

фото: deadlinenews.ru; theanimalworld.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии