В СГД говорят о сокращении рынка нелегальных сигарет (3)

фото

Происшествия | 12 декабря 2010 года, 14:02

По сравнению с началом этого года в декабре нелегальная доля рынка сигарет сократилась с 35% до 21-24%, информировал министра финансов Андриса Вилкса директор Таможенного криминального управления Службы государственных доходов Марьян Бурийс.

По сравнению с 2008 годом за 11 месяцев этого года число уголовных дел, инициированных управлением, утроилось. Кроме того, таможенники изъяли из незаконного оборота сигарет около 16% продукции, в то время как в среднем по ЕС этот показатель составляет 5 -8%.

В этом году, в рамках уголовных процессов СГД было конфисковано более 77 млн. контрабандных сигарет и тем самым предотвращено причинение ущерба государственному бюджету более чем на 11 млн. евро.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
резон5 лет назад
Что курильщики уехали?
Рос.5 лет назад
Титульные хотят иметь всё и сразу,И ПОБОЛЬШЕ!!! Снизили бы свои аппетиты с акцизом и прочими сборами денежных средств и не было бы контрабаса!А всё сразу не бывает!!!
интересно5 лет назад
если в России блок МОРЕ стоит 3 лата, сколько сигарет надо продать чтобы отбить конфискованные??? Просчитав все потери бюджета, в том числе и зарплаты всех принимающих участие в этом сизифовом труде, можно так снизить цены что этим не будет выгодно заниматься. Отмазки типа не брать взяток, лучше работать не принимаю по определению- больно большой % титульных в этом участие принимает...