В водах Антарктики затонул южнокорейский траулер

фото

Происшествия | 13 декабря 2010 года, 07:36

Южнокорейское рыболовецкое судно затонуло в понедельник, 13 декабря, в водах Антарктики. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на морскую службу Новой Зеландии, известно о четырех погибших и 18 пропавших без вести рыбаках. Еще 20 человек спасены.

Как сообщили агентству в южнокорейском порту Пусан, к которому был приписан затонувший траулер, в числе 42 членов экипажа есть один гражданин России. Кроме того, на судне находились восемь корейцев, восемь китайцев, 11 индонезийцев, 11 вьетнамцев и трое филиппинцев.

Associated Press сообщает со ссылкой на чиновника южнокорейского МИДа, беседовавшего с журналистами на условиях анонимности, что имеются данные о гибели по меньшей мере одного корейца, одного вьетнамца и двух индонезийцев.

По данным новозеландцев, которые приводит AFP, судно водоизмещением в 614 тонн затонуло примерно в тысяче километров к северу от расположенной на Антарктиде базы Мак-Мердо (McMurdo). Катастрофа произошла в 6:30 по местному времени (20:30 12 декабря по Москве).

Сообщения о тонущем судне были отправлены всем судам, оказавшимся поблизости; также к месту происшествия направили самолет новозеландских ВВС.

Вместе с тем, представитель морской службы Новой Зеландии отметил, что от южнокорейского траулера не поступало сигналов бедствия, а сообщение о катастрофе было получено от другого южнокорейского судна, оказавшегося неподалеку. Он подчеркнул, что не может точно сказать, как спаслись выжившие моряки: возможно, они сели в шлюпки, возможно, были подобраны другими судами.

О причинах, по которым затонул траулер, ничего не сообщается.

Источник: Lenta.ru
Комментарии