Латвийский полицейский отказался работать в субботу (14)

фото

Происшествия | 13 декабря 2010 года, 16:03

Латвийский полицейский Ивар Матисонс, в ведении которого находиться Вайнёдский край, утром в минувшую субботу проигнорировал вызов, в котором жители сообщили о выбитых витринах в четырех магазинах в центре Вайнёде. Свой отказ выехать не место происшествия страж порядка мотивировал тем, что у него выходной.

"Я в свой выходной делаю, что хочу, и мне все равно, кто в этот день работает. Это не моя проблема [...] Что я, выбитых окон не видел?", - заявил Матисонс в беседе с работницей магазина Мирдзой Эргмане, которая сообщила о ЧП по телефону 112.

По словам Эргмане, это уже не первый раз, когда Матисонс отказывается выезжать на место происшествия. В этот раз он заявил, что у него выходной, и он находится на охоте, а потерпевшей посоветовал написать официальное заявление.

Теперь в отношении полицейского Матисонса начато служебное расследование, в ходе которого должно выясниться, почему полицейский не отреагировал на вызов должным образом.

Интересно, что и витрину в магазине, где работает женщина, выбивают уже не в первый раз - последний такой случай зарегистрирован двумя неделями ранее, причем виновного нашли, им оказался воспитанник местной средней школы.

Комментарии 14
Латвиец5 лет назад
Ну да, какой качмр !!! -) Допустил ситуацию, когда этот полицейский находится в отпуске. И посмел уехать в соседний город. И что более возмутительно - отказался выехать на вызов мотивируя это тем, что в законном отпуске да ешо и в соседнем городе -) Какой качмар !!! -)
Так-то чё5 лет назад
азохенвЕЙ !

Зато есть ментовский беспредел =D
krista5 лет назад
Smotrja kakuu on dolznostj zanimaet. Soglasno zakonu o policii on sotrudnik 24 4asa v sutki i daze v otpuske objazan reagirovatj. Ego o6ibka ( esli eto ne vidumki prodovca), 4to on ne krasivo ot6il, a skazal na prjamuju. Ja toze s MVD, ja ego ponimaju, kogda tebja dolbjat kruglosuto4no v te4enii mnogogo vremeni,to nervi ne derzut.