Убийце из Интернета дали 18 лет тюрьмы

Со своими жертвами, юными москвичками, он знакомился с помощью личного блога

27 сентября 2007 года в своей московской квартире, расположенной в доме по улице Лукинской, была найдена мертвой 18-летняя студентка Института литературы и творчества. Катерина вела свой блог в ЖЖ под ником nelson-de-feo. Там ее и нашел незнакомец. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Он писал ей экстравагантные письма, а потом предложил девушке познакомиться. К ней во двор он приехал с подарками и спиртным. Родители Катерины были в отъезде, и она решила пригласить нового знакомого в дом. Там он задушил гостеприимную Катерину голыми руками и вынес из квартиры ценности.

...и несчастная девушка сама пустила убийцу домой.

Личность подозреваемого была установлена практически сразу, - рассказал начальник криминальной милиции ОВД по району Ново-Переделкино Дмитрий БИК. 

 25-летний Михаил Давиденко из Ленинградской области окончил всего 9 классов, а потому не мог найти работу. Зато у него было много знакомых в Интернете.

Именно в сети под ником Power Lord он знакомился с молодыми людьми и девушками. Его задержали быстро. Сотрудники милиции изучили переписку Катерины. Они восстановили стертые убийцей файлы в ее компьютере. А потом вычислили место жительства убийцы, вступив с ним в переписку, сообщает topnews.

 Один из следователей под видом девушки даже предложил ему сдать квартиру. Убийца клюнул на наживку и приехал на встречу. Там его и повязали.

Как выяснило следствие, первой жертвой подонка стала 18-летняя Вероника.

В течение года велось следствие. Оперуполномоченным уголовного розыска Давиденко поведал еще об одном убийстве, совершенном им несколько лет назад на Щелковском шоссе. С девушкой Вероникой он так же познакомился в Интернете. Были собраны неопровержимые доказательства его вины в обоих преступлениях.

И вот на этой неделе Солнцевский суд приговорил Давиденко к 18 годам лишения свободы. Это как раз столько, сколько прожили до встречи с ним его жертвы.

Комментарии