Рижанин пообещал скормить товарища собаке

фото

Происшествия | 14 декабря 2010 года, 16:56

В минувший понедельник, 13 декабря, сотрудники Рижского регионального управления полиции получили информацию о том, что некий мужчина, проживающий на ул. Сенчу, взял в заложники своего бывшего однокурсника.

По предварительным данным, которые получил дежурный, преступник был вооружен кухонным ножом. На место происшествия было направлено спецподразделение Alfa.

На месте происшествия полицейских уже ожидали медики, сообщившие, что мужчина психически болен и может представлять опасность. Поэтому бойцы Alfa решили как можно скорей освободить заложника.

Однако переговоры с мужчиной никаких результатов не дали, и тогда было решено взять квартиру штурмом. В итоге, 63-летнего захватчика удалось задержать.

Позже было установлено, что мужчина позвонил своему бывшему однокурснику и попросил о помощи, потому что он якобы попал в неприятную ситуацию. Товарищ откликнулся и приехал к другу с двумя приятелями. Однако хозяин квартиры впустил в дом только бывшего однокурсника, оставив остальных за дверью.

Через некоторое время находившиеся на лестничной клетке друзья услышали, что хозяин квартиры обещает скормить их друга собаке.

Заложник провел в плену около 20 минут, однако не стал писать заявление на своего друга, понимая, что тому требуется помощь медиков.

По делу начат административный процесс.

Delfi

Комментарии