За контрабанду задержан криминальный авторитет "Конь"

фото

Происшествия | 14 декабря 2010 года, 20:48

По подозрению в организации контрабанды сигарет задержан хорошо известный в преступной среде и ранее судимый Райтис Кононов, или "Кон", свидетельствует имеющаяся в распоряжении портала Delfiинформация.

Служба государственных доходов (СГД) сообщает, что уголовное дело о контрабанде было возбуждено 24 октября, когда в результате успешного сотрудничества с правоохранительными органами в пункте таможенного контроля Гребнево обнаружили 6,5 млн. контрабандных сигарет.

В рамках расследования на прошлой неделе, 9 декабря, в Гребнево проводилась особо строгая проверка. В этот день были задержаны четверо лиц, подозревающихся в организации контрабанды, — многократно судимый лидер преступной группировки Р.К., который давно известен как сотрудникам правоохранительных органов, так и СМИ, два члена преступной группировки и старший смены ПТК Гребнево, сообщила СГД.

В субботу суд постановил арестовать Р.К. и еще одного члена группировки, таможенник отстранен от должности. В СГД не подтвердили, но и не опровергли информацию о том, что задержанный "авторитет" — Кононов, но в Рижском суде Латгальского предместья пояснили, что арестован именно он.

Из тюрьмы, где он сидел за незаконное приобретение и хранение оружия, Кононов был выпущен пару лет назад. Кононов связан с убийством директора лудзенского отделения СГД, но Верховный суд признал его виновным в приобретении и реализации оружия для убийства Лисцова. В 2003 году он был приговорен к лишению свободы на семь лет.

Комментарии