Пожар в Агенсканлсе потушен, погорельцы - в гостинице

фото

Происшествия | 18 декабря 2010 года, 15:40

Пожар в трехэтажном здании, в Агенскалнсе, на ул. Эрнестинес, 29, потушен, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

Пожарным удалось полностью справиться с огнем через 8 часов, в13.25. Полностью выгорел третий этаж дома, где было по предварительной информации, пять комнат. На втором этаже сгорели перекрытия, кроме того, квартиры залиты водой, вода повредила и квартиры первого этажа.

На втором этаже дома находились три квартиры, на первом этаже - четыре.

В пожаре пострадавших нет, девять жильцов дома эвакуированы в гостиницу, на ул. Картупелю, 6.

Пресс-секретарь Рижской думы Анна Кононова сообщила, что дом – частный и в нем задекларировано 16 человек.

"Сейчас эвакуированные жители размещены в гостинице, с которой у Рижской думы имеется соглашение о сотрудничестве в таких случаях. В понедельник, 20 декабря, проблемами погорельцев займутся социальные службы Рижской думы и исполнительная дирекция», - рассказала Кононова.

Она пояснила, что обычная практика такова - если квартиры могут быть восстановлены, то предоставляются пособия для их восстановления, а если не могут – подыскивается новое жилье.

Как сообщалось, сильный пожар возник в Риге, в Агенскалнсе, на ул. Эрнестинес в субботу утром. Сигнал на пульт пожарных поступил в5.38. Горела крыша и третий этаж здания, общая площадь возгорания составила 500 квадратных метров.

Комментарии