Пожарные напоминают о мерах безопасности в праздники (8)

фото

Происшествия | 20 декабря 2010 года, 15:24

Для уменьшения риска возникновения пожара, Государственная подарно-спасательная служба (ГПСС) просит использовать в рождественских и новогодних украшениях не свечи, а лампочки. При этом в ГПСС уточнили, что даже когда пользуешься лампочками не лишним бывает прочесть инструкции, где рассказывается где и как эти лампочки применяются.

По словам представителя ГПСС Инги Ветере, в этом году в результате возгорания праздничных украшений жизни потеряли два человека - 91-летняя жительница волости Пузес Вентспилсского края и ребенок шести лет в Лиелварде. При этом второй случай в официальную статистику не вошел, т.к. по словам матери погибшего ребенка, возгорание могло произойти и от оставленной в комнате горящей свечи.

В ГПСС предупредили, что пламя на загоревшихся украшениях обычно очень быстро распространяется, и люди, находящиеся в помещении могут не только сгореть, но и задохнуться. Если вдруг загорелся, например, Венок Адвента, пожарные советуют накрыть его одеялом, в свою очередь окно открывать не рекомендуется, т.к. это ускорит воздушные потоки, что только посодействует процессу горения.

По признанию пожарных в рождественские выходные чаще всего горят именно венки Адвента.

фото: liveinternet.ru

Комментарии 8